Tarte à la rhubarbe
Avec les vacances j'ai très peu de temps à passer derrière ma màc. Une robe noire qui se désespère de se voir un jour assembler, une autre qui n'en est qu'à l'état de cogitation....
moule rectangulaire mathon (attention ne pas naviguer sur le site, ou demander de catalogue, je décline toute responsabilité !)
Alors oui, je suis au régime, et qd c'est le cas, j'adore encore plus faire à manger à ma petite troupe. Le plant de rhubarbe donnant à foison, je fais des tartes à la rhubarbe très souvent, on adore sa douce acidité, pour Bradounet et moi car les enfants ne sont pas fans. Hier soir j'en ai fait 2, une dont bradounet s'est délecté devant un dvd, et une autre qu'il a emporté au boulot pour ne point me tenter ! J'ai mis au point cette recette qui n'a rien d'extraordinaire, mais c'est celle que je fais maintenant tout le temps...
A la prochaine récolte qui ne devrait pas tarder, je tente de la marmelade à la rhubarbe, ça devrait être délicieux avec les scones de la poule...
Tarte à la rhubarbe façon bribri
- après avoir éplucher les tiges, les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre, mettre une bonne rasade de sucre roux, et faire fondre un petit peu.
- étaler une pâte (toute prête pour moi) dans un moule, attendre que la rhubarbe refroidisse. en attendant, mélanger 3 oeufs avec une cuillère de crème fraiche et du sucre roux.
- mettre la rhubarbe dans le moule, recouvrir de la préparation. rajouter une petite rasade de sucre roux, et enfourner 20 mns à 180°
Astuce cuisson : pour bien faire dorer le fond d'une tarte, allez à casto, leroy demander une dalle en céramique extérieur (ils en donnent parfois en échantillon). la placer au fond du four, à la fin de la cuisson placer la tarte dessus, la dalle aspire l'humidité, et ainsi fini les tartes pas cuites et molles...