La birria ou un domingo al rancho...
petit dimanche en famille dans le rancho de mon oncle... histoire d'être tous ensemble et de bien manger une petit birria. C'est des agneaux cuits a la vapeur dans des feuilles d'agave, cela donne un goût delicieux, c'est un pur regal !!!
Les petits, les grands se retrouvent autour de la table, enfin les petits c'est plutot en courant autour de la table, pendant que les grands degustent une bonne tequila (pas la blanche deg' qui se vend en france, mais la bonne, la reposada, je vous en parlerai)...C'est retire de la ville, sauvage, rustique, digne du far-west avec les cheveux sauvages, et les enfants adorent venir ici, ils coursent les moutons, donnent le bib aux agneaux, et sont heureux de passer du temps avec la grande prima y los quatters (jumeaux)...
Les gens qui travaillent al rancho l'ont fait cuire pendant 5h, la viande est fondante, succulente. Qd il est enfin l'heure de manger (le dimanche, on mange rarement le repas du midi avant 16h !!!), tout le monde attend bien impatiemment que l'employe coupe a la machette la viande. Les enfants des employes s'approchent timidement pour venir profiter un peu aussi du festin, et ils sont ravis d'etre invites a la pinata, moment qui clot cette chouette journee...